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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

martedì 12 settembre 2017

Pasta pancetta e piselli


Velocissima da preparare e veramente molto buona.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta rigata formato corto
180 g di pancetta a dadini
200 g di piselli freschi o surgelati
cipolla
sale
pepe
olio evo
1 tazza di latte (per me di riso)

Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta ed aggiungere la pasta quando questa bollirà. Salare.
Nel frattempo, in una padella capiente, preparare un soffritto di cipolla ed aggiungere i piselli. Bagnare con un poco d'acqua e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la pancetta e far cuocere altri 10 minuti. Bagnare con il latte ed alzare il fornello per farlo ritirare un poco. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente e, una volta scolata, versarla direttamente nella padella di cottura del sughetto. Mantecare e servire ben calda.
Io ho grattugiato un poco di pecorino di fossa.

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