Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

sabato 21 maggio 2016

Frittelle di mele in pastella



Le mele si prestano ad essere utilizzate in molte preparazioni. Sono ottime impastellate e fritte cosparse di zucchero. Di solito utilizzo le "annurche" per il loro sapore ma possono essere utilizzate mele di qualsiasi tipo.

Ingredienti per 4 persone:

3 belle mele grandi
1 uovo
100 g di acqua frizzante freddissima
125 g di farina (per me universale Schar)
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino da caffè di zucchero
1 pizzico di bicarbonato di sodio
succo di limone
Olio di semi di girasole per friggere

Prepariamo la pastella aggiungendo all'uovo il pizzico di sale. Sbattere per qualche minuto per amalgamare bene. Aggiungere l'acqua e la farina. Lavorare bene a creare una pastella liscia ed omogenea. Aggiungere lo zucchero e il bicarbonato. Tenere in frigo mentre prepariamo le mele.
Sbucciamo e togliamo il torsolo alle mele. Affettiamole in dischi di circa mezzo centimetro di spessore. Bagnare con del succo di limone per evitare che diventino nere. Asciugarle nello scottex ed affogarle nella pastella. Posizionare sul fornello del gas la padella per fritti con l'olio di semi di girasole e far scaldare.


Prelevare le fettine di mele dalla pastella, avendo cura di controllare che siano ben coperte da ogni lato. Posizionarle nella pentola dell'olio ormai ben caldo.


Far cuocere qualche minuto rigirandole spesso. Prelevarle dall'olio e poggiarle su carta assorbente a togliere l'unto.


Spolverare di zucchero semolato o di zucchero a velo.
Servire tiepide anche se fredde sono comunque molto gustose.

Nessun commento:

Posta un commento