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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 30 maggio 2016

Crostatine di frutta fresca


La crostata di frutta fresca mi piace molto. E' un dolce fresco, ricco di frutta e decisamente molto colorato. Se si ha un po' più di tempo si può optare per delle crostatine di frutta fresca. Sempre buone e semplici da preparare, richiedono soltanto qualche minuto in più per la loro realizzazione.


Ingredienti per 10 crostatine di 8 cm di diametro:


base per crostate o
base per crostate gf
Crema pasticcera
frutta fresca e/o sciroppata
gel di copertura

Versione vegan:
base per crostate vegan
crema pasticcera vegan
frutta fresca

Preparare la base per crostate. Ungere ed infarinare gli stampi. Dividere la pasta in tante palline dello stesso peso. Foderare gli stampi.


Infornare a 170° per circa 15 minuti. Quando saranno ben colorite spegnere il forno e far raffreddare le basi su di una gratella.
Nel frattempo preparare la crema. Lasciarla raffreddare un poco.
Prendere le basi, riempirle di crema e posizionare su di essa la frutta ben lavata, sbucciata e tagliata.
Se si desidera, ricoprire con il gel. Altrimenti passare la frutta nel succo di limone per non farla annerire troppo. Servire ben fredde


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