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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 9 settembre 2015

Insalata russa


Forse è l'insalata di verdure più conosciuta al Mondo. Ve ne sono molte varianti anche a base di carne ma quella che vi propongo si compone di sole verdure fresche, sotto aceto e maionese. Mi è stata tramandata da mia suocera ed è entrata appieno tra gli alimenti a me graditi ormai da quasi trent'anni.
Nella foto è presente l'uovo come decorazione perché piace molto ai miei figli ma può essere decorata in modi diversi.

Ingredienti:
Patate
Carote
Piselli
Giardiniera sotto aceto
Maionese
Sale
un filo di olio evo

Utilizzare lo stesso contenitore per pesare tutte e tre le verdure. Dovranno essere in parti uguali. Pulire e tagliare a dadini le patate e le carote.
Lesso al dente in acqua salata, separatamente, tutte le verdure.
Le scolo e le riunisco in un piatto capiente. Aggiungo un filo di olio per evitare che assorbano troppa maionese.


Taglio a pezzetti anche le verdure della giardiniera e le unisco alle altre.
Aggiungo, gradatamente a cucchiaiate, la maionese. Amalgamare bene il tutto e continuare ad aggiungere la maionese fino ad arrivare al gusto da voi preferito.
Posizionare sul piatto da portata e decorare a vostro piacere.



Basta tenerla in frigo ricoperta da pellicola trasparente per avere lo stesso risultato. Togliendo la pellicola al momento dell'utilizzo rimane morbida e cremosa.


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