Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 9 novembre 2014

Mont Blanc con pasta di Marroni, meringa e panna montata


Oltre al classico Mont Blanc al cucchiao preparato con castagne o marroni e decorato con panna, si possono preparare delle porzioni singole come quelle che si acquistano in pasticceria.

Ingredienti:
Meringhe
Panna montata
Marron glaces in pezzi
pasta di marroni
zucchero a velo

Preparate prima di tutto le meringhe e lasciatele raffreddare completamente.
Una volta raffreddate posizionatele nei pirrottini ed adagiate al centro di ognuna un pezzo di marron glaces.



Montate la panna e con l'aiuto di una sac a poche o di una siringa per dolci create una montagnola sopra ad ogni meringa.


Lavorare la pasta di marroni con un poco di zucchero a velo per poterla stendere con un mattarello. Se non avete a disposizione la pasta di marroni potete passare allo schiacciapatate i marron glaces in pezzi e lavorarli con un poco di burro fino ad ottenere una pasta morbida. Stendete anche questa con il mattarello aiutandovi con dello zucchero a velo. Ritagliare dei rettangoli (o dei quadrati o dei cerchi utilizzando dei tagliapasta) della grandezza sufficiente a ricoprire i mont blanc


Adagiate questi fazzolettini di pasta di marroni sopra ad ogni mont blanc


Tenere in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

  1. Dire che sono buone è sottovalutare tutto il lavoro che c'è dietro....Una vera bontà per il palato e l'anima. Brava

    RispondiElimina