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martedì 11 novembre 2014

Crostata di farina di castagne, crema e marron glaces





Periodo di castagne... prime giornate fredde ed uggiose. Come passare il tempo se non pasticciando in cucina? E poichè avevo della farina di castagne in dispensa, mi è venuta voglia di provarla.
Ho preparato una pasta per crostate con l'aggiunta di un poco di questa farina ed il risultato è stato sorprendente.

Ingredienti
300 gr di farina (io ho utilizzato la Mix it Schar)
50 gr di farina di castagne
2 uova
75 gr di burro
5 cucchiai colmi di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
Crema pasticcera
Marron glaces in pezzi

Miscelare le farine in un piatto capiente. Aggiungere il burro fuso intiepidito, le uova, lo zucchero e il lievito. Lavorare energicamente per qualche minuto e formare un panetto liscio e morbido. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, tanto da non poter essere lavorato, aggiungere un poco di farina (non di castagne per evitare di rendere troppo amaro l'impasto).


Foderare una teglia per crostate della grandezza di circa 24 cm., preventivamente imburrata ed infarinata, cercando di spingere l'impasto anche sulle pareti..' Tenere da parte circa 1/4 dell'impasto per la decorazione. Bucherellare, con i rebbi di una forchetta, la base di pasta.


Preparare la crema pasticcera e versarla direttamente sulla base. Spezzettare dei marroni e versarli sulla crema.


Con l'impasto tenuto da parte formate delle strisce di pasta e decorare la crostata.


Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Una volta raffreddata, tenere in frigo fino al momento di consumare, accompagnata da qualche marron glaces.


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