Halloween si avvicina. E' vero "non è una nostra festa" direte voi.
Ma io mi diverto così tanto a pasticciare che l'ho fatta "mia" quando sono nati i miei figli. Ne sono sempre stati entusiasti e... se sono contenti loro allora lo sono anche io.
Le dita della strega sono estremamente semplici da preparare e di sicuro effetto.
Questa versione gluten free è per tutti quei celiaci come me che, malgrado tutto, amano mangiare bene.
Ingredienti:
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
2 uova
300 gr di farina Nutrifree per dolci
mandorle
Setacciare insieme in un recipiente capiente la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti, la vanillina e le uova.
Lavorare insieme gli ingredienti fino a rendere l'impasto liscio e compatto. Avrete la necessità di "sporcarvi" continuamente le mani di farina.
Creo dei bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi quanto un dito. Con il coltello faccio due segnetti sul davanti e tre più indietro a formare le nocche.
Prendo la mandorla e la spingo sul davanti proprio come se fosse un'unghia.
Posiziono nella teglia foderata da carta forno, tenendoli leggermente distanziati.
Infornare per 20 minuti circa ad una temperatura di 180°.
anche tu ti sei lasciata tentare da queste oride dita...buona giornata ho cercato di unirmi ai tuoi lettori, ma blogspot stamattina non va...ripasserò. Mi farebbe piacere se venissi a farmi visita a presto
RispondiEliminaCerto che si! Verro' da te :)
Elimina