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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 22 gennaio 2014

Coppette di cioccolato


E se come contenitore utilizzassimo delle coppe completamente cioccolatose? Sono semplici e veloci da realizzare e vi faranno fare, sicuramente, una bella figura, sia nella presentazione che nel gusto.

Ci occorre del cioccolato fondente (o al latte o bianco se consumate latte) della carta forno e dei piccoli palloncini da gonfiare.

Sciacquare all'esterno i palloncini e farli asciugare. Gonfiarli senza eccedere.


Sciogliere a bagno maria del cioccolato.


Quando si sarà raffreddato (se avete un termometro calcolate circa 38/40° altrimenti testatelo facendolo colare sul dorso della mano. Dovrà essere caldo ma non bollente) versarlo in un recipiente. Immergervi i palloncini fino a metà.


Porre ad asciugare in frigo su della carta forno.


Quando saranno ben fredde, bucare, con un ago o uno stecchino, i palloncini.


Rimuovere eventuali pezzettini di palloncino.


Riempire le coppe così ottenute con creme. dessert, macedonie o ciò che più vi piace. Far attenzione a riempire le coppe con prodotti freddi. In questa versione ho utilizzato della crema pasticcera.


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