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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 2 dicembre 2013

Crostata alla crema di limone gluten free


Ingredienti:


per la base:

310 g di farina di riso
160 g Mix-it Schar
4 uova
6 cucchiai di zucchero
100 g di burro fuso intiepidito
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata

per la crema:


4 tazzine di acqua

4 tazzine di zucchero

2 cucchiai di fecola di patate

2 uova

2 limoni (buccia e succo)
Prepariamo la crema
Grattugiare la buccia e spremere il succo dei 2 limoni e tenere da parte.



In una pentola non antiaderente, mischiare le uova con lo zucchero e la fecola.
Unire il succo di limone e le 4 tazzine di acqua e tenere da parte.



Sulla spianatoia mettere la farina a fontana e versare all'interno tutti gli ingredienti.







Lavorare energicamente fino a formare un panetto di composto liscio e ben amalgamato.




Foderare con i 2/3 del composto una teglia cercando di spingere l'impasto anche sulle pareti della stessa.


Riprendere la pentola e mettere sulla fiamma. Far cuocere il composto fino a che non si addensi.



Versare velocemente sulla pasta nella teglia e livellare con l'aiuto di una spatola.



Decorare con strisce di pasta ed infornare a 180° per 20 minuti.



Buonissima...


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