Ingredienti:
per la base:
310 g di farina di riso
160 g Mix-it Schar
4 uova
6 cucchiai di zucchero
100 g di burro fuso intiepidito
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
per la crema:
160 g Mix-it Schar
4 uova
6 cucchiai di zucchero
100 g di burro fuso intiepidito
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
per la crema:
4 tazzine di
acqua
4 tazzine di
zucchero
2 cucchiai di fecola di
patate
2 uova
2 limoni (buccia e
succo)
Prepariamo la crema
Grattugiare la buccia e
spremere il succo dei 2 limoni e tenere da parte.
In una pentola non
antiaderente, mischiare le uova con lo zucchero e la fecola.
Unire il succo di limone
e le 4 tazzine di acqua e tenere da parte.
Sulla spianatoia mettere la
farina a fontana e versare all'interno tutti gli ingredienti.
Lavorare energicamente fino a
formare un panetto di composto liscio e ben amalgamato.
Foderare con i 2/3 del composto una teglia cercando di spingere l'impasto anche sulle pareti della stessa.
Riprendere la pentola e mettere sulla fiamma. Far cuocere il composto fino a che non si addensi.
Versare velocemente sulla pasta nella teglia e livellare con l'aiuto di una spatola.
Decorare con strisce di pasta ed infornare a 180° per 20 minuti.
Buonissima...
Nessun commento:
Posta un commento