Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 29 dicembre 2013

Copeta

Ho chiesto ad Oriana di poter condividere, sul mio blog, le preparazioni tipiche delle festività natalizie. Ve le riporto così come pubblicate sulla sua pagina di fb.




Copeta
Ingredienti:
½ kg di miele
½ kg di noci macinate
Foglie di alloro
Procedimento: mettere a fiamma bassa il miele in una pentola di rame oppure di acciaio ,quando si è scurito versare le noci,mescolando in continuazione staccando bene sul fondo e pareti.
Appena il composto rimane tutto unito in un solo blocco versarlo nella spianatoia bagnata con un po’ di acqua ( sul marmo è meglio ) spianare con il mattarello di 3-4 mm e tagliare velocemente a losanghe mettendo le foglie di alloro da ambo le parti.

Nessun commento:

Posta un commento