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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 27 maggio 2013

Tortagel gluten free


Oggi è il compleanno della mia mamma ed ho preparato una crostata di frutta fresca interamente gluten free, almeno posso mangiarla anche io.
Quindi base, crema e frutta fresca idonei ma la gelatina di copertura? Quella che tutti noi conosciamo e facilmente reperibile in commercio, non può essere consumata da un celiaco e così decido di prepararmela da sola.
A prima vista sembra non molto chiara e trasparente ma vi assicuro che sulla frutta ha un effetto strepitoso.

Ingredienti:

100 ml di acqua
70 ml di succo di limone filtrato
30 ml di succo di pesca o ananas sciroppato
80 gr di zucchero
10 gr di amido di mais

Unire tutti gli ingredienti e posizionare il pentolino sul fuoco. Portare a 90° e girare in continuazione per 15 minuti cercando di mantenere fissi i gradi. Se necessario, oltre ad abbassare al minimo la fiamma, spostare e riposizionare più volte il pentolino sul fornello.
Passati i 15 minuti otterrete un composto non molto denso ma che vi ha dato la sensazione di fare sempre maggiore resistenza.

Lasciare raffreddare un po' e spennellare sulla torta con l'aiuto di un pennello.

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