Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 3 febbraio 2013

Pittule



Estremamente facili da preparare queste Pittule pugliesi. Sono gustosissime e possono essere arricchite da vari ingredienti.
Vengono fritte in abbondante olio e di certo non sono molto "leggere". Ma, ogni tanto, uno strappo alla regola si può anche fare. Hanno un solo inconveniente... una tira l'altra.

Ingredienti:

 Pasta per pizza
Olio per friggere


Preparare la pasta per pizza e metterla in un recipiente capiente. Coprire con un panno e lasciarla lievitare.


Fare scaldare l'olio. Strappare dal composto dei pezzetti di pasta







ed immergerli lasciandoli cadere nell'olio bollente.



Lasciare cuocere le pittule per qualche minuto rigirandole spesso. Saranno pronte quando verranno a galla da sole e avranno preso un colore omogeneo.


Scolarle e metterle a togliere l'unto su carta assorbente. Servire calde.



Variazioni alla ricetta
Si possono aggiungere all'impasto, una volta lievitata la pasta, dei pezzetti di oliva, di zucchina o altro, a vostro gusto. Ho inserito, questa volta, dei pezzetti di olive nere.



Ciao alla prossima ricettina.



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