Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 3 febbraio 2013

Castagnole



Dolci tipici del periodo carnevalesco (anche se io le mangerei tutto l'anno).

Ingredienti:

100 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
2 uova
50 gr di burro
50 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
buccia grattuggiata di mezzo limone
olio per friggere
zucchero a velo

Montare le uova con lo zucchero


Inserire il resto degli ingredienti e per ultimo le farine setacciate assieme.


Il composto dovrà risultare piuttosto denso. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo una ventina di minuti.
Mettere a scaldare l'olio in un recipiente dai bordi alti. Quando questo sarà bollente, prelevare dall'impasto, con l'aiuto di un cucchiaino, piccole quantità di prodotto (ungere leggermente di olio le punte delle dita per evitare che le castagnole si attacchino ai polpastrelli)


e lasciar cadere le castagnole nell'olio.


Lasciar cuocere da tutti i lati rigirandole spesso. Prelevarle quando saranno ben colorite e porle ad asciugare su carta assorbente


Posizionarle su un altro contenitore e spolverizzarle di zucchero a velo.


Mmmmmmmm... ma perchè Carnevale non dura tutto l'anno

Nessun commento:

Posta un commento