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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 29 agosto 2012

Zucchine e melanzane in agrodolce


Pensavate che in vacanza mi stessi rigirando i pollici? Invece cucinavo, tanto per fare qualcosa di diverso. Pochi giorni fa era mia ospite un'amica e, a pranzo, ho pensato di proporle queste gustose verdurine in agrodolce.

Ingredienti:
Melanzane
zucchine
olio evo
sale
pepe
zucchero
aceto
cipolla


Preparare un soffritto di olio e cipolla. Dividerlo in due padelle. Pulire, lavare e asciugare le verdure. Tagliare in pezzi non troppo piccoli (o scuoceranno subito) e far cuocere, divise tra loro, salare e pepare. La fiamma piuttosto moderata avendo cura di rigirarle spesso. Devono rimanere "al dente" senza spampanarsi troppo.



A metà cotture aggiungere aceto e zucchero a vostro gusto e terminare le cotture. Servire tiepide.



NB: sono ottime anche appena tolte dal frigo nel caso doveste conservarle.

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