Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

venerdì 13 aprile 2012

Arrosto di maiale






Ingredienti:

Arrosto di maiale (per il peso, calcolo, di solito, 2 etti a persona)
Sale
Pepe
Cipolla
Sedano
Prezzemolo
Carota
Vino bianco
Dado vegetale da agricoltura biologica
Olio extravergine di oliva

Prendere l'arrosto di maiale e legarlo (nei supermercati si trova già legato). Salare e pepare su tutti i lati.



Mettere in un tegame con abbondante olio e far soffriggere da tutti i lati girandolo spesso. Deve imbrunire ma non bruciare.





Nel frattempo, mondare e tagliare a pezzetti gli odori. 



Quando l'arrosto sarà imbrunito da tutte le parti, versare un filo di vino bianco e fare evaporare.




Aggiungere tutte le verdure e riempire di acqua fino a metà altezza dell'arrosto. Mettere all'interno un dado vegetale da agricoltura biologica.





Far cuocere incoperchiato, girandolo spesso. Sarà cotto quando, bucandolo con i rebbi di una forchetta, non uscirà più acqua dai buchini. Nel caso si dovesse asciugare troppo, aggiungere dell'acqua.



Togliere dal tegame e fare completamente raffreddare per evitare che si "rompa" tagliandolo.



Togliere la rete o il filo di contenimento. Tagliarlo a fettine e posizionarlo sul piatto da portata.






Far scaldare un pochino nel forno o nel micoonde e distribuirvi sopra il sugo di cottura (che io rendo crema con l'aiuto di un frullatore ad immersione).
Può essere accompagnato da verdure cotte o crude, purea di patate o legumi. Stavolta l'ho presentato a tavola accompagnato da ciuffetti di patate al forno.



Buon Appetito!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento